вторник, 11 сентября 2012 г.

Каламбака.

Сегодня (11 сентября) приехал в город Калабака (иногда пишут Калампака). Разместился в гостинице. Завтра в горы. А пока пью кофе, любуюсь видами.
Лепота!
Предоставлю краткий отчёт.
На Афоне пробыл с 6 по 10 сентября, а рано утром 11 сентября (то есть сегодня) выехал из Уранополиса в Салоники на автобусе. Стоимость билета: 12,4 евро.
Первый автобус уходит в 5:30.
Прибыл в Салоники в 8:10. Автобус из Уранополиса прибывает на автобусную станцию Халкидики (ΚΤΕΛ ΧΑΛΚΙΔΙΚΗΣ).
Отсюда городским автобусом надо переехать на автостанцию Македония (ΚΤΕΛ ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ).
Автобус № 45 следует по маршруту ΚΤΕΛ ΧΑΛΚΙΔΙΚΗΣ - ΚΤΕΛ ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ. Стоимость проезда 1 евро (если покупать билет в автобусе). Поскольку кондукторов в автобусе нет (билет в автобусе выдаёт автомат), то надо  заранее позаботиться о наличии мелочи.
Однако, удобнее купить автобусные билеты в киоске на автовокзале. Это универсальные автобусные билеты для поездок на всех городских маршрутах. Стоит такой билет 0,8 евро.
Между Салониками и Каламбакой регулярное автобусное сообщение. Расписание можно посмотреть на сайте ΚΤΕΛ ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ. Сайт доступен на греческом и английском.
Билеты лучше брать сразу туда и обратно. Это будет дешевле. Билет в одну сторону стоит 20 евро, а билет туда и обратно 30 евро. Если ещё не решили сколько дней пробудете в Метеорах, возьмите билет с открытой обратной датой.
12:00  Выехал из Салоников (ΚΤΕΛ ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ)
14:50  Прибыл в Трикалу. Здесь пересадка на другой автобус (Трикала - Калампака). Билет покупать не надо. При покупке билета Салоники - Калампака в стоимость билета входит переезд от Салоников до Трикалы и от Трикалы до Калампаки.  До отправления автобуса есть время - можно выпить греческий кофе.
15:15  Выехал из Трикалы в Калампаку.
15:50  Прибыл в Калампаку.

В Каламбаке снял одноместный номер за 15 евро в сутки в гостинице Hotel Galaxy: телевизор, кондиционер, туалет, душ, холодильник, бесплатный WiFi. Что ещё нужно туристу?

Отель специально не бронировал. Просто вышел из автобуса, запустил на смартфоне приложение Booking.com и из списка отелей города Калампака, расположенных поблизости, выбрал наиболее подходящий по цене.

P.S.  Что не говори, смартфон- удобная штука. Следующий раз попробую с его помощью забронировать номер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий