пятница, 14 сентября 2012 г.

На Керкиру!

Керкира- именно так называют греки остров Корфу.
Побывать на этом острове было давней моей мечтой. Две сильных личности: монах и воин влекли меня сюда.
В детстве, после кинофильма "Корабли штурмуют бастионы", я мечтал оказаться на Корфу вместе с матросами адмирала Ушакова.
Во взрослой жизни меня буквально поразил масштаб личности Святителя Спиридона Тримифутского, отчего желание побывать на Керкире стало сильнее.
Автобус Салоники- Керкира отправляется с ΚΤΕΛ ΜΑΚΕΔΟΝΙΑ.
Действующее расписание можно узнать на их сайте.
9:15  Выехал из Салоников. Билет купил туда и обратно. Это почти всегда дешевле. Стоимость билетов Салоники-Керкира-Салоники 76 евро. Обратный билет взял с открытой датой, так как не знал сколько времени пробуду на острове.
Дорога очень живописная. Ведь предстоит проехать почти всю Грецию с востока на запад. Часть маршрута через горы. Красота. В горах нас застал ливень, что немного подпортило пейзаж за окном автобуса.
13:40  Прибыли в Игуменицу. Здесь пересадка на паром. Необходимо купить билет на паром. Автобус останавливается рядом с портовыми кассами. Билет стоит 10 евро.
Паром ΠΑΝΤΟΚΡΑΤΩΡ меня лично впечатлил своими размерами. Разумеется, для жителей портовых городов такие лайнеры, наверняка, зрелище привычное. Но меня- обитателя среднерусских равнин- паром поразил своей громадностью.
Жаль, что не удалось постоять на открытой палубе. Слегка штормило, накрапывал дождь...
15:40  Прибыли на Керкиру. Здесь необходимо опять сесть в свой автобус и буквально через пять минут он будет на автовокзале.
16:00   Разместился в Hotel Atlantis. Выбрал гостиницу недалеко от автовокзала и от порта. Одноместный номер обошелся мне в 65 евро в сутки. В номере: холодильник, телевизор, душ, фен, туалет, кондиционер, двуспальная кровать, WiFi, письменный стол, телефон.
До исторического центра, правда, минут пятнадцать пешком, зато транспорт рядом.

Бронировал гостиницу накануне через сервис Booking.com: Отели города Корфу 
Сразу видно наличие мест и стоимость. Выбрал отель, нажал кнопку и забронировал номер. Ещё несколько лет назад о таком можно было только мечтать.

P.S.  Для желающих в одну поездку побывать в Метеорах и на Керкире, дам совет. Удобнее и дешевле не возвращаться в Салоники из Метеор, а отправиться на Керкиру из Калампаки (Калампака находится , что называется, на половине пути между Салониками и Игуменицей).
В эту мою поездку я ещё этого не знал :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий