воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Поездка в Грецию: пакую рюкзак.

Это путешествие я планировал достаточно долго и готовился к нему. Это уже мой шестой визит в Грецию.

Чем он будет отличаться от предыдущих? Тем, что я планирую передвигаться по стране самостоятельно и самостоятельно решать проблемы питания и проживания. Я планирую побывать на Афоне, в Метеорах и совершить пешее путешествие по Корфу.

Сегодня укладываю рюкзак.

Поскольку таскать его на собственных плечах, то предстоит решить что брать с собой, а что оставить. Термос, перочинный нож, фонарик и походная сумка- это обязательно. А ещё электрическая турка-кофеварка. С недавних пор я всегда беру её с собой в путешествия и по стране, и за границу. Этот простой прибор существенно расширяет границы личной свободы. Электрическая турка-кофеварка не занимает много места в рюкзаке. Её объём: 300 мл. Этого достаточно, чтобы сварить кофе, заварить чай или лапшу. Я, например, привык на завтрак есть овсяные хлопья.

Рюкзак собран. Завтра поездом выезжаю в Москву, а 5 сентября вылетаю в Салоники. Билеты, визу и Диаманитирион (разрешение на въезд на Афон) заказал в турфирме. Для меня это удобнее и дешевле (не надо дважды ездить в Москву).

Накануне отъезда зарегистрировался на сайте поиска и бронирования отелей Booking.com и загрузил это приложение себе в смартфон. Теперь поиск и бронирование гостиниц (по всему миру) я смогу делать с телефона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий