четверг, 9 июля 2015 г.

Остров Тасос: наш велопробег Потос - Лименарья - Потос.



Планируя отпуск на Тасосе, мы запланировали поездку на велосипедах. Я знал, что в Потосе есть велоклуб, где можно взять в аренду велосипеды. Но найти этот клуб оказалось не так просто.

В Потосе, что называется, на каждом шагу фирмы по аренде машин, мотоциклов, квадроциклов и мопедов. А фирму по аренде велосипедов я нашёл с трудом, хотя ещё до поездки знал, что Потос - это велосипедная столица Тасоса. Именно здесь организуют ряд массовых велосипедных мероприятий.

Итак, если вы хотите взять в аренду велосипед, то от главного перекрёстка Потоса поверните направо к храму (колокольню храма видно отовсюду). От храма третий дом - это и есть велоклуб.

Стоимость аренды 10 или 15 евро (зависит от модели велосипеда) за день: с 9:00 до 21:00

Здесь же вам помогут с выбором маршрута и (если потребуется) дадут карту.

Мы решили съездить в Лиминарию - город, в котором отдыхали в прошлом году, пообщаться с хозяйкой гостиницы Villa Mare Nostrum - Николеттой. Мы подружились в прошлом году и поддерживали общение через Facebook и по электронной почте.

Дорога до Лименарии очень хорошая. Сначала едете по трассе до отеля Alexandra Beach и затем после отеля сворачиваете налево к кемпингу Пефкари, проезжаете мимо кемпинга, и после Пефкари выезжаете на отличную бетонную дорожку, которая идёт почти до Лименарии. Здесь, кстати, можно и просто покататься.

Сайт велосипедного клуба в городе Потос.

Сайт отеля Villa Mare Nostrum в Лименарье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий