среда, 1 июля 2015 г.

Остров Тасос: Thassos Horse Club (Конный клуб) в Скала Прину.



В этом году, планируя отпуск, мы включили в нашу программу посещение Конного клуба на острове Тассос (Thassos Horse Club).

Я последний раз сидел на лошади в 12 лет, когда я проводил отпуск у дедушки в станице Лысогорская на Ставрополье.
Анна немного училась верховой езде в детстве, а Румия видела лошадей только издалека. Более того, по её словам, сильнее лошади она боится только корову.

Из деревни Скала Рахони до Конного клуба недалеко – минут 10 на автобусе до города Скала Прину. Сам конный клуб находится в 100 метрах от порта.

Но без приключений, увы, не обошлось. На Тасосе есть деревни и города с похожими названиями. Например, Скала Рахони (на берегу моря), Рахони (в горах), Скала Потамья (на море), Потамья (в горах), Скала Прину (на море), Прину (в горах).
Покупая билет в автобусе, я сказал, что нам до Прину. В Прину нас и высадили. А на самом деле, как вы уже поняли, нам надо было в Скала Прину. Разница оказалась в два километра, которые нам пришлось преодолеть пешком, так как такси не было, а до следующего автобуса полтора часа.
Мои спутники растерзали бы меня, если бы я не так быстро бегал:))

Если решите посетить Thassos Horse Club, лучше записаться заранее на конкретное время по телефону или по электронной почте. Нас ждали к 11:00.
Но из-за кого-то мы опоздали на 5 минутJ
Наш инструктор Lucie (Люсия) быстро впихнула нас в шлемы и мы оказались на конях.
Часовая прогулка на лошадях стоит 20 евро с человека. Дорога идет мимо оливковых садов и вдоль моря. По сторонам живописный пейзаж: горы и море.
Нам понравилось. Спасибо гостеприимным хозяевам Леониду и Люсии.

Кстати, Thassos Horse Club предлагает и жильё для проживания. Имеется три номера с кухней: трёхместный (для 3 взрослых), двухместный,  и номер для двух взрослых и ребёнка. Цены весьма умеренные в мае-июне 25 евро за номер, в июле-августе 35 евро.

Сайт Thassos Horse Club: http://www.thassoshorseclub.snadno.eu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий